Бизнес

США продлили разрешение на работу с En+ до 23 октября

Прежний срок для завершения контактов с попавшей под санкции компанией истекал сегодня

Фото: Reuters

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU — Минфин США продлил для американских граждан срок завершения сделок, в частности импорта товаров, с En+ Group, компанией «Евросибэнерго» и контролируемыми ими лицами до 23 октября 2018 года, говорится на сайте ведомства.

Прежний срок для завершения контактов с этими компаниями, в отношении которых в начале апреля были введены санкции, истекал во вторник.

Ранее Минфин США продлил срок завершения сделок с «РусАлом», а также с компаниями группы «ГАЗ» и ее дочерними предприятиями.

6 апреля США объявили об очередном витке санкционной политики в отношении России. Среди оказавшихся под санкциями компаний доминируют структуры бизнесмена Олега Дерипаски — «РусАл», En+, группа «ГАЗ», агрохолдинг «Кубань», Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, «ЕвроСибЭнерго», «Русские машины».

Так называемый «План Баркера» (лорд Баркер — глава совета директоров En+) предполагает снижение доли Дерипаски в En+ с нынешних 66% до уровня ниже 50% и сокращение его влияния на совет, большинство в котором получат независимые директора. Дерипаска уже покинул советы директоров En+ и «РусАла», также из совета директоров «РусАла» вышли представители En+, которых заменят технические специалисты алюминиевых заводов. Предполагается, что это позволит компании выйти из-под американских санкций.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Leave a Comment