Бизнес

Владимир Лисин стал лидером рейтинга богатейших россиян по версии Bloomberg

Его предшественником был председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов

Председатель совета директоров ОАО «НЛМК» Владимир ЛисинФото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU — Председатель совета директоров ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) Владимир Лисин стал богатейшим россиянином по версии агентства Bloomberg.

Как отмечает агентство, на фоне подорожания акций НЛМК 4 июня состояние Лисина выросло до $20,19 млрд. В результате в рейтинге 500 самых богатых людей мира Bloomberg Billionaires Index бизнесмен оказался на 45-м месте.

Ранее лидирующее положение в рейтинге среди российских бизнесменов занимал председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов. Он продержался на верхней строчке 267 дней.

Рекорд по продолжительности лидерства в рейтинге принадлежит Алишеру Усманову — он оставался богатейшим россиянином по версии Bloomberg на протяжении 670 дней.

В апреле журнал Forbes представил 15-й рейтинг двухсот самых богатых российских бизнесменов. Тройку лидеров тогда составили Лисин (тогда его состояние оценивалось в $19 100 млн), Мордашов ($18 700 млн) и председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон ($18 000 млн).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Leave a Comment