Бизнес

Путин назвал опасной национализацию нефтяных компаний

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU — Национализация нефтяных компаний может привести к негативным последствиям не только в нефтяной отрасли, но и в экономике страны в целом, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии».

Отвечая на поступившее сообщение «Национализируйте нефтянку», Путин сказал: «Мы много раз об этом говорили. Может быть, в свое время и не следовало, как тогда говорили, назначать новых миллиардеров и не передавать нефтяную промышленность в частные руки. Может быть, это было сделано с большими рисками и не было для этого достаточных оснований. Но это уже сделано».

В России07 июня 2018″Прямая линия» с Путиным. ОнлайнЧитать подробнее

«Мы то, что могли вернуть в последнюю секунду, сделали. Имею ввиду формирование подконтрольного государству пакета в «Газпроме» , сформировали такой пакет в ведущей нефтяной компании — «Роснефть», — добавил Путин.

«Национализировать всю нефтянку — это сложный и очень опасный процесс, который может привести к негативным результатам не только для отрасли, но и для всей экономики. Я сейчас не буду вдаваться в детали, но там все не так просто. Нам главное обеспечить, чтобы, кому бы ни принадлежали предприятия, они действовали в рамках закона, инвестировали в добычу и переработку страны, и в полной мере выполняли бы свои обязательства перед бюджетом. Чтобы были конкурентоспособными с партнерами на мировых рынках. На самом деле это у наших нефтяников получается», — подчеркнул президент.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Leave a Comment