Агроновости

John Greaves представил инновационную новинку для рапса

Как сообщает AgroPravda.com, отечественный производитель сельхозтехники «Бердянские жатки» представил под брендом John Greaves новинку – обновленную модель приспособления для уборки рапса.

Рапсовые столы (ПРБЖ) в ассортименте бренда присутствуют уже давно, но к сезону 2018 г. John Greaves провел работы по усовершенствованию конструкции, и эту модель рапсового стола представил впервые – передает AgroPravda.com.

Новая модель оснащена гидроприводами боковых делителей (активный делитель боковых подрезок разрезает сложное сплетение убираемой культуры, не давая осыпаться семенам на землю).

Основное преимущество новинки – это собственная гидростанция, которая позволяет обойтись без подключения к гидросистеме комбайна (привод – только механический).

Привод режущего аппарата построен на базе планетарного механизма (типа Shumacher), который обладает лучшими характеристиками скорости резания и надежности по сравнению с кривошипно-шатунной группой. Это способствует увеличению производительности и надежности режущего аппарата.

Кроме того, планетарный привод за счет увеличения количества двойных ходов ножа обеспечивает более качественный срез массы, а также исключает изгиб головки ножа.

Рабочая ширина захвата новинки может быть от 4 до 9,1 м, рабочая скорость – до 10 км/ч.

Напомним, это далеко не первая новинка John Greaves, представленная в этом году. А о новинках, которые производитель представит в ближайшее время – AgroPravda.com расскажет в ближайших материалах.

Источник

Leave a Comment