Бизнес

Акции «Полюса» подскочили на 6% на новостях о снятии обвинений с Керимова

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU — Акции ПАО «Полюс» в четверг подскочили более чем на 6% после известий, что французские правоохранительные органы сняли с члена Совета Федерации Сулеймана Керимова все обвинения, о чем сообщил в четверг «Интерфаксу» информированный источник.

В мире28 июня 2018Франция сняла с Керимова все обвиненияЧитать подробнее

На Московской бирже акции «Полюса» к 16:20 выросли до 4115 рублей (+6,1%), объем торгов превысил 228,5 млн рублей.

Крупнейшим акционером «Полюса» с долей 82,44% является компания PGIL, бенефициаром которой является Саид Керимов, сын Сулеймана Керимова.

В ноябре 2017 года Сулейман Керимов был задержан в аэропорту Ниццы по обвинению в незадекларированных сделках при покупке недвижимости на юге Франции с целью ухода от уплаты налогов.

Судебные власти Франции согласились оставить сенатора на свободе в обмен на залог в 5 млн евро, однако потребовали от него сдать французским властям свой паспорт и не покидать пределы департамента Приморские Альпы. Прокуратура Ниццы подала апелляцию на решение суда, потребовав ужесточить меру пресечения. В итоге Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс решил не помещать Керимова под стражу, однако суд при этом увеличил сумму залога за него до 40 млн евро.

ПАО «Полюс» — крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Leave a Comment