Агроновости

AGCO планирует занять 20% украинского рынка сельхозтехники

Как мы уже сообщали, вчера в Киеве состоялась конференция с руководством корпорации AGCO. И AgroPravda.com продолжает рассказывать о причинах интереса корпорации к нашей стране.

Напомним, основная и официальная причина прибытия делегации AGCO в Украину – старт новой стратегии дистрибьюции в нашей стране. Теперь AGCO в Украине будет применять единый «европейский формат» – сообщает AgroPravda.com.

Для этого применяется 2 эксклюзивных полнофункциональных канала дистрибьюции: один для техники Massey Ferguson, другой для сочетания Fendt+Valtra. В каждом из каналов – аграриям предлагается полный спектр техники.

Реализация такого подхода вкупе с оптимизацией дилерской сети, позволили добавить AGCO порядка 10% к занимаемой доле на рынке Польши, поднять долю с 24% до 30% на рынке Великобритании. К чему такой подход приведет в Украине, представители AGCO также не стали скрывать.

Как рассказал AgroPravda.com Роб Сит, старший вице-президент и региональный менеджер AGCO в Восточной Европе и Ближнем Востоке, еще несколько лет назад доля AGCO на рынке Украины не превышала 5%. В 2017-м году концерну в Украине удалось занять более 8% рынка.

А в результате применения новой стратегии, уже в ближайший год-два в AGCO ожидают занять более 15% рынка западной сельхозтехники в Украине. А в чуть более отдаленной перспективе – приблизиться и к 20%.

Очевидно, такие активные действия (и планы) со стороны AGCO в нашей стране – заставят задуматься не одного производителя техники: обратить больше внимания на дистрибьюцию, модельные ряды, маркетинг, рекламу… А в результате – в выигрыше окажутся отечественные аграрии, которым каждый будет стараться предложить самый лучший продукт, на самых лучших условиях, и с самым лучшим обслуживанием.

Источник

Leave a Comment