Бизнес

Песков прокомментировал прогноз Bank of America о повторении кризиса 1998 года в РФ

Ранее аналитики заявили, что динамика рынков похожа на ситуацию, предшествующую финансовому кризису конца 90-х гг.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковФото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU — В Кремле прокомментировали некоторые прогнозы о грядущем масштабном экономическом кризисе в России, сравнимом с дефолтом 1998 года.

Отвечая на просьбу журналистов оценить предупреждения на этот счет экспертов Bank of America, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал: «Я не знаю, чем они руководствовались, поэтому я не стал бы вступать с ними в какую-то дискуссию».

На реплику, «значит, все будет хорошо», Песков ответил: «Наверняка».

Ранее аналитики Bank of America спрогнозировали, что на мировом фондовом рынке может повториться мировой кризис 1997–1998 годов. По их мнению, об этом свидетельствует схожая динамика рынков.

Регулятор сравнил текущую ситуацию с периодом, который предшествовал событиям 1998 года, когда в азиатском регионе произошел мировой экономический кризис, а в России — дефолт.

«Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран — все это похоже на эхо того, что было 20 лет назад», — цитирует Bloomberg ведущего инвестиционного аналитика банка Майкла Хартнетта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Leave a Comment