Агроновости

Саудовская Аравия проинвестирует украинский АПК

Кабинет министров утвердил Меморандум между правительствами Украины и Королевством Саудовская Аравия о содействии инвестиционному сотрудничеству в сфере сельского хозяйства, в том числе в области животноводства и рыболовства.

Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики, меморандум на законодательном уровне определяет конкретные направления двустороннего инвестиционного сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли и механизмы поощрения инвестиций в сельское хозяйство.

В частности, в соответствии с Меморандумом, Украина и Саудовская Аравия намерены способствовать обмену информацией в сфере инвестиционной деятельности, развитию сотрудничества и внедрению инвестиционных проектов, организации инвестиционных и выставочных мероприятий.

"25 апреля правительство Саудовской Аравии одобрил указанный меморандум, что открывает новые возможности для привлечения инвестиций в аграрный сектор Украины, их поддержки и реализации проектов путем предоставления консультаций, проведения коммерческих выставочных мероприятий, семинаров, рабочих заседаний и встреч, а также совместных презентаций в сферах сельского хозяйства, животноводства и рыбных ресурсов", — сообщают в Минагрополитики.

Также отмечается, что компаниям и деловым кругам Королевства рекомендуется воспользоваться услугами, возможностями и льготами, которые предоставляются иностранным инвесторам в Украине, в частности, в отраслях сельского хозяйства, животноводства и рыбных ресурсов.

Источник

Leave a Comment