Агроновости

Подробности о жатке John Greaves для подсолнечника

Как уже рассказывала AgroPravda.com, отечественный производитель «Бердянские жатки» под ТМ John Greaves выпускает целый ряд продукции. В этом материале расскажем о жатке для уборки подсолнечника John Greaves (Джон Гривз) ЖНС-6/7,4/9,1.

Безрядковая жатка John Greaves ЖНС предназначена для уборки подсолнечника во всех регионах его выращивания. В линейке три ширины захвата – на 6, 7,4 и 9 м.

Жатка оснащена трехлопастным зубчатым усиленным мотовилом. Лифтера – корытообразные, усиленной конструкции закрытого типа с жестким креплением на режущем аппарате, что предотвращает потери семечки от вибрации. Оградительные щитки исключает перебрасывание корзинок подсолнечника через ветровой щит.

В основе жатки John Greaves ЖНС – металлическая конструкция, в которой применены ребра жесткости из цельнотянутых труб 40х40х4, что в комплексе с усилением диагоналей боковин трубами 40х40х4 и 60х30х4 обеспечивает монолитную рамную конструкцию жатки.

Брус ножа — профильная цельнотянутая труба 80х40х4 и уголок цельнотянутый 50х50х6, обеспечивают прямолинейность переднего бруса в горизонтальной и вертикальной плоскости.

​Планетарный привод режущего аппарата Schumacher Pro-Drive 85 Pro-Drive дает высокое качество и скорость среза, а также надежность и долговечность привода.

Жатка позволяет убирать подсолнечник в максимально сжатые сроки и обеспечивает меньшую зависимость от погодных условий и качество убранного урожая.

Продуктивность жатки, в зависимости от захвата – 40-70 га за световой день при скорости 10-12 км/ч по подготовленнуму полю (неподготовленное поле при скорости 8-9 км/ч – 30-60 га за световой день).

Напомним, практически на весь ряд техники ТМ John Greaves распространяется госкомпенсация 25% (а представители малых хозяйств – могут претендовать на компенсацию в размере 40% от стоимости).

Как мы уже рассказывали, история завода прослеживается с XIX века, и через несколько лет «Бердянские жатки» будут отмечать свое 150-летие.

Источник

Leave a Comment