Агроновости

Подробности о кукурузной жатке John Greaves

Как уже рассказывала AgroPravda.com, отечественный производитель «Бердянские жатки» под ТМ John Greaves выпускает целый ряд продукции. В этом материале расскажем о кукурузной жатке John Greaves (Джон Гривз) ЖК-80 и ЖК-82.

Жатка John Greaves ЖК-80 предназначена для уборки кукурузы на зерно. Серийное производство жатки ЖК-80 начато в 2013 году, и с тех пор инженеры продолжали совершенствовать агрегат.

Жатка ЖК-80 обеспечивает качественное и надежное выполнение технологического процесса, при этом интенсивность и производительность ее работы не ограничивают рабочую скорость и производительность агрегатированного с ней зерноуборочного комбайна.

А в 2017-м году вышла новая жатка – ЖК-82. Новинка имеет жесткую конструкцию рамы, что упрощает эксплуатацию и обслуживание жатки. Цепной привод позволил снизить массу и обеспечивает простоту в эксплуатации.

Пластиковые делители обеспечивают лучшие амортизационные качества и износостойкость. Муфты на каждом редукторе обеспечивают защиту режущего блока.

Характерной особенностью жатки являются самозатачивающиеся ножи с твердосплавным покрытием для длительного срока службы режущего блока и качественного среза.

Конструкция жатки позволяет корректировать угол атаки и высоты среза.

Жатка имеет возможность работать с комбайнами как импортного, так и отечественного производителя.

Напомним, практически на весь ряд техники ТМ John Greaves распространяется госкомпенсация 25% (а представители малых хозяйств – могут претендовать на компенсацию в размере 40% от стоимости).

Как мы уже рассказывали, история завода прослеживается с XIX века, и через несколько лет «Бердянские жатки» будут отмечать свое 150-летие.

Источник

Leave a Comment