Агроновости

Как прошел Международный День Поля LOZOVA MACHINERY

26 июля мероприятие, ставшее традиционным, четвертый год подряд собрало на одной демонстрационной площадке более 700 специалистов аграрной отрасли из Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Полтавской, Сумской и других областей Украины, а также аграриев из стран Прибалтики и Европы.

Особенностью ежегодного Дня поля «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» является масштабный демо-показ полной линейки почвообрабатывающей и посевной агротехники в работе с целью дать возможность аграриям на практике убедиться в ее эффективности и надежности.

В частности, в работе были представлены 10 дисковых лущильников «ДУКАТ» с шириной захвата 2,5 м, 3 м, 5 м, 6 м, 12 м, а также 2 тяжелые дисковые бороны «ДУКАТ GOLD» с шириной захвата 6 и 8 м. Аграрии смогли оценить работу техники в сравнении с аналогами импортного производства, выполняющими обработку почвы наравне с дисковыми боронами «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» и убедились воочию, что техника отечественного производства может успешно конкурировать с мировыми аналогами, такими как Lemken, Vaderstad.

 

«ЛОЗОВСКИЕ МАШИНЫ» – один из ведущих отечественных производителей техники для логистики и перевозок,почвообрабатывающей и посевной сельхозтехники. Входит в национальную программу государственной 25%-ой компенсации. Продукция компании поставляется более чем в 20 стран мира через официального дистрибьютора – «УПЭК ТРЕЙДИНГ» и сеть дилеров СНГ, Ближнего Востока и Европы.

К слову, это не первый раз, когда техника «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» показывает работу и результаты почвообработки, не уступающие технике ведущих мировых производителей. На Днях поля  Николаевского национального аграрного университета (ННАУ) опытный образец тяжелой дисковой бороны  «ДУКАТ GOLD – 6» показал результаты почвообработки на уровне аналогового агрегата немецкой компании. «На Дне Поля ННАУ  мы также провели «дуэль» между новинкой от «ЛОЗОВСКИХ МАШИН» и аналоговым тяжеловесом «AMAZONE». Дисковая борона «ДУКАТ GOLD – 6» показала себя достойно, не уступая по результативности и надежности мировому аналогу. Прочные рабочие органы «ДУКАТ GOLD – 6» выдерживают большую нагрузку, агрегат демонстрирует равномерное перемешивание почвы и растительных остатков как на минимальную глубину (5 см), так и максимальную (20см). Несмотря на большое количество органической массы, рабочие органы не забиваются», – рассказал заведующий научно-исследовательского отдела Научного института инновационных технологий ННАУ Николай Карпенко.

«ДУКАТ GOLD – 6» представляет собой продолжение линейки тяжелых дисковых борон и не имеет мировых аналогов по своим параметрам.

Стоит отметить, что с 2018 года во всей линейке дисковых бороны «ДУКАТ» – как коротких лущильников, так и тяжелых агрегатов – реализована система сменных катков. В зависимости от условий эксплуатации, типа земледелия и климатической зоны аграрии могут выбрать из пяти модификаций необходимый тип комплектации – зубчатый, резиновый, тарельчатый, П-образный или стандартный прутково-клетевой каток. 

«Долговечность, приспособленность для работы в тяжелых условиях и возможность выбора конфигурации катков способны удовлетворить потребности каждого агрария», – отметил по итогам демо-показа Вице-президент по маркетингу и продажам ИГ УПЭК Роман Гиршфельд.

Источник

Leave a Comment