Агроновости

Господдержки для приобретения вагонов-зерновозов не будет

Президент Петр Порошенко вернул в ВР законопроект «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно внедрения механизма «единого окна» и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины».

В этом законопроекте предполагалось предоставление господдержки на приобретение вагонов для перевозки зерна. Об этом 27 июля сообщила пресс-служба президента.

Глава государства отметил, что «большинство сельскохозяйственных товаропроизводителей составляют фермерские хозяйства (75% от общего количества сельскохозяйственных предприятий), объем производства продукции растениеводства (11,2%) не является таким, что объективно требует приобретения большинством из них специальных вагонов для перевозки зерна».

Следовательно, предложенная законопроектом государственная поддержка на частичное возмещение стоимости закупки специальных вагонов для перевозки зерна не обеспечивает достижения социальных и экономических целей государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и является нерациональным расходованием бюджетных средств.

П.Порошенко отметил, что соответствующие изменения в Законы Украины «О стимулировании развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса» и «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» не могут быть поддержаны и предложил исключить пункты 21 и 25 в разделе II законопроекта.

Источник

Leave a Comment